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Veganer Cheesecake

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Typischer Cheesecake mit veganem Geliermittel und fruchtigen Himbeeren perfekt für den veganen Genuss. Veganer Cheesecake gelingt ganz einfach ohne Backen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für einen veganen Cheesecake mit Blaubeeren einfach die Himbeeren mit Blaubeeren ersetzen und statt Himbeer-Fruchtaufstrich einen Blaubeer- oder dunklen Fruchtaufstrich zum Besprenkeln nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für den Springformrand (Ø 26 cm)
Tortenplatte
Backpapier

Zutaten

Keksboden vegan
175 gvegane Haferkekse oder andere vegane Kekse
75 gvegane Butter
Cheesecake-Creme vegan
125 gHimbeeren
2 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
300 gveganer Frischkäse
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 gSojajoghurt oder andere pflanzliche Joghurtalternative
2 Btl.Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel
75 mlZitronensaft
125 mlWasser
Zum Verzieren
125 gHimbeeren
2 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel

Wie mache ich einen veganen Cheesecake?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. 

2

Keksboden vegan zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel dazugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Damit der vegane Keksboden fest wird, ihn in den Kühlschrank stellen.

3

Himbeeren verlesen. Den Boden mit dem Himbeer-Aufstrich bestreichen, dabei 1 cm Rand lassen und mit den Himbeeren belegen.

4

Vegane Cheesecake-Creme zubereiten

Veganen Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse Zitrone und die Joghurtalternative in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Das vegane Geliermittel in einen Topf geben. Zitronensaft und Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und unter gelegentlichem Rühren einmal sprudelnd aufkochen. 
Das vegane Geliermittel sofort unter die Cheesecake Creme rühren. Die Cheesecake Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Den veganen Cheesecake etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Keksboden lösen und entfernen. 
Den Springformrand lösen und entfernen.

6

Veganen Cheesecake mit Himbeeren verzieren

Himbeeren verlesen. Vor dem Servieren den Himbeer-Aufstrich in einen kleinen Spritzbeutel geben, eine sehr kleine Ecke abschneiden, auf den Cheesecake sprenkeln und mit Himbeeren dekorieren.

Rezept Tipps

  • Für einen veganen Cheesecake mit Blaubeeren einfach die Himbeeren mit Blaubeeren ersetzen und statt Himbeer-Fruchtaufstrich einen Blaubeer- oder dunklen Fruchtaufstrich zum Besprenkeln nehmen.