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Rüblikuchen mit Marzipan-Rübli

Saftiger Möhren-Kuchen mit schöner Verzierung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rüblikuchen mit Marzipan-Rübli

Für die Springform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Rührteig:

300 g Möhren
150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
6 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Guss:

200 g Puderzucker
etwa 2 EL Milch

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Möhren kurz unterrühren. Teig in der Form glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 80 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben und mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen.

4

Verzieren

Den Kuchen mit Pistazien und Rübli verzieren und den Guss trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rüblikuchen mit Marzipan-Rübli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2102kJ
502kcal
1390kJ
332kcal
Fett 26.10g 17.29g
Kohlenhydrate 58.67g 38.86g
Eiweiß 9.62g 6.37g
0 Merkzettel

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