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Rucola mit Parmesan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rucola mit Parmesan

Zutaten:

30 g Pinienkerne
125 g Rucola (Rauke)
200 g Cocktailtomaten
30 g Parmesan

Salatsoße:

2 - 3 EL Balsamico-Essig
½ TL Honig oder Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und größere Blätter einmal durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Parmesan hobeln.

3

Salatsoße

Essig mit Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

4

Rucola auf einer Platte anrichten, Tomaten darauf verteilen. Mit der Salatsoße beträufeln und Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.

Abwandlung mit jungen Löwenzahnblättern

Sie können den Salat auch mit etwa 100 g jungen Löwenzahnblättern und 1 kleinen Kopf Römersalat anstelle des Rucolas zubereiten. Löwenzahn verlesen, waschen und abtropfen lassen. Römersalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Salat wie oben angegeben zubereiten.

Die Nährwerte gelten für das Grundrezept.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rucola mit Parmesan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
741kJ
177kcal
Fett 19.25g 16.31g
Kohlenhydrate 3.12g 2.64g
Eiweiß 5.56g 4.72g
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