COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rucola mit Parmesan

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Rucolasalat mit kleinen Tomaten, gerösteten Pinienkernen und leckerem Honig-Balsamico-Dressing, schön angerichtet mit gehobelten Parmesan.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rucola mit Parmesan

Zutaten:

30 g Pinienkerne
125 g Rucola (Rauke)
200 g Cocktailtomaten
30 g Parmesan

Honig-Balsamico-Dressing:

2 - 3 EL Balsamico-Essig
½ TL Honig oder Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und größere Blätter einmal durchschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Parmesan hobeln.

3

Honig-Balsamico-Dressing

Essig mit Honig oder Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

4

Rucola auf einer Platte anrichten, Tomaten darauf verteilen. Mit der Salatsoße beträufeln und Pinienkerne und Parmesan darüber streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rucola mit Parmesan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 19.25 g 16.31 g
Kohlenhydrate 3.12 g 2.64 g
Eiweiß 5.56 g 4.72 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht