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Lachsrolle

etwa 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine pikante Biskuitrolle mit leckeren Gewürzen und Frischkäse.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
½ BundDill
4Eiweiß (Größe M)
1 TLSalz
4Eigelb (Größe M)
70 gWeizenmehl
15 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwasgemahlener Kurkuma
Füllung
200 gDoppelrahm-Frischkäse Meerrettich-Geschmack
200 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELSenf
2 ELHonig
frisch gemahlener Pfeffer
2 - 3 TLZitronensaft
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
½ BundDill
etwa 200 ggeräucherter Lachs in Scheiben

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie bereite ich eine Lachsrolle zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Dill abspülen und trocken tupfen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Eigelb verrühren und unterheben. Teig auf dem Blech glatt streichen und mit etwas Kurkuma bestreuen. Dillzweige in schrägen Streifen auf den Teig legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Beide Sorten Frischkäse, Crème fraîche, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahnesteif aufstreuen und unterrühren. Dill abspülen, hacken und unter die Füllung heben. Mitgebackenes Backpapier von der Biskuitrolle abziehen und Füllung auf der Biskuitplatte glatt streichen, dabei an den Längsseiten 1 cm frei lassen. Geräucherten Lachs gleichmäßig auf der Creme verteilen. Die Gebäckplatte von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle auf eine Platte legen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.