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Rote-Beete-Brötchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Rote Bete Brötchen mit Rote-Betesaft natürlich bunt gefärbt - Rote Bete Brötchen ganz schnell und einfach backen und auf Vorrat einfrieren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Da der rote Betesaft prima färbt am besten Einmal-Handschuhe zum Formen der rote Bete-Brötchen tragen.
Rezept Tipps
Die bunten rote Bete-Brötchen lassen sich gut einfrieren. Vor dem Verzehr etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken.
Rezept Tipps
Für die rote Bete-Brötchen kann das Dinkelmehl auch mit Weizenmehl ersetzt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Rote Bete-Brötchen
375 gDinkelmehl Type 630
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
125 mlWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
125 mlRote-Bete-Saft

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie backe ich bunte Rote-Bete-Brötchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Hefeteig mit rote Betesaft färben

Mehl mit Hefeteig Garant und Salz in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Mehlmischung halbieren. Die erste Hälfte mit Wasser und 1 EL Speiseöl mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die zweite Hälfte mit Rote-Betesaft und 1 EL Speiseöl ebenso zubereiten. Beide Teige auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in jeweils etwa 12 gleich große Stücke teilen. Eine rote und eine helle Teigportion leicht verkneten, zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Die rote Bete-Brötchen auf dem Blech etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.


Die Rote Bete Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Da der rote Betesaft prima färbt am besten Einmal-Handschuhe zum Formen der rote Bete-Brötchen tragen.
  • Die bunten rote Bete-Brötchen lassen sich gut einfrieren. Vor dem Verzehr etwa 5 Min. bei Backtemperatur aufbacken.
  • Für die rote Bete-Brötchen kann das Dinkelmehl auch mit Weizenmehl ersetzt werden.