für das Rezept Raffaello®-Torte
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
100 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Kokosraspel |
2 | Eier (Größe M) |
75 g | Zucker |
75 ml | Speiseöl |
100 ml | Milch |
50 g | Dr. Oetker gesplitterte Mandeln |
300 g | Raffaello® |
400 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
3 EL | Puderzucker |
2 - 3 EL | Kokoslikör, z.B. Batida de Coco® |
250 g | Dr. Oetker Crème double |
2 EL | Puderzucker |
etwa 50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
Für den Teig Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 6 Raffaellos® für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kugeln mit einem Messer vierteln und in eine große Schüssel geben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Sahne und Mandeln unter die Raffaello®stückchen rühren.
Das mitgebackene Backpapier abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Kokoslikör tränken. Die Füllung kuppelartig auf dem Boden verstreichen.
Crème double und Puderzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme mit einem kleinen Löffel wellenartig auf der Torte verstreichen.
Die Raffaello®kugeln halbieren und dekorativ auflegen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Kuvertüre raspeln und dekorativ auf der Torte verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2705
kJ
646 kcal |
1754
kJ
419 kcal |
Fett | 50.69 g | 32.92 g |
Kohlenhydrate | 39.61 g | 25.72 g |
Eiweiß | 7.62 g | 4.95 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht