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Rahmfladen

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Der knusprig-lockere Rahmfladen belegt mit Kürbis, Schafskäse und Speck ist ganz einfach gemacht. Ein herzhafter Snack, der im Herbst köstlich schmeckt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Rahmfladen schmeckt auch mit geraspelten Emmentaler sehr lecker, dann einfach den Fetakäse mit geriebenem Käse ersetzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig für Rahmfladen
100 gRoggenvollkornmehl
300 gWeizenmehl Type 405
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pck.Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
1 TLSalz
250 mllauwarmes Wasser
4 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Belag
etwa 700 gHokkaido-Kürbis
100 gdurchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 gFetakäse oder Schafskäse
Zum Bestreuen
etwasSchnittlauch

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Roggen-Vollkorn-Sauerteig
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Rahmfladen ?

1

Hefeteig für Rahmfladen zubereiten

Roggenmehl und Weizenmehl mit Hefe und Sauerteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 
Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.

3

Rahmfladen formen

Den Teig zu einer Rolle formen und in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und ca. 15 x 10 cm großen Fladen ausrollen. Die Rahmfladen auf das Backblech legen und nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Rahmfladen backen

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und in ca.1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fetakäse klein schneiden. Crème fraîche auf den Rahmfladen gleichmäßig verstreichen. Mit Kürbisscheiben, Schinkenwürfel und Feta belegen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

5

Anrichten

Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden, auf die Rahmfladen geben. Nach Belieben mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Der Rahmfladen schmeckt auch mit geraspelten Emmentaler sehr lecker, dann einfach den Fetakäse mit geriebenem Käse ersetzen.