Pizza-Auflauf

(0)
5 20 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieser Pizza-Auflauf kommt nicht nur bei Pizza-Fans gut an. Mit lockerem Pizzateig und köstlicher Füllung ist dieser Auflauf ein raffiniertes Rezept.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza-Auflauf

Für die Auflaufform (32 x 25 cm):

etwas Fett

Tomaten-Hackfleischsoße:

etwa 250 g Paprikaschoten
etwa 1 Bund Frühlingszwiebel
140 g Mais (Abtropfgew.)
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
400 g Hackfleisch (halb und halb)
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten mit Kräutern
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 EL Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Pizzateig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
½ TL Salz

Pizzabelag:

etwa 10 Scheiben Salami 5 cm Ø , etwa 60 g z.B. Sorte Milano oder Fenchel
150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Mozzarella

Zum Bestreuen:

gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Pizza-Auflauf?

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Tomaten-Hackfleischsoße zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten zusammen mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

3

Pizzateig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig sofort in die Auflaufform geben, mit etwas Mehl bestreuen und mit einem kleinen Teigroller ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Pizza-Auflauf zubereiten

Tomaten-Hackfleischsoße auf dem Pizzateig verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Den Pizza-Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Nach der Backzeit von 20 Minuten den Pizzaauflauf mit den Salamischeiben belegen und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

6

Nach dem Backen den Pizza-Auflauf kurz stehen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit dem geschnittenen Basilikum bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2278 kJ
544 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 30.13 g 10.11 g
Kohlenhydrate 40.55 g 13.61 g
Eiweiß 25.94 g 8.71 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihr Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht