Flag

Pizza-Auflauf

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Pizza-Auflauf kommt nicht nur bei Pizza-Fans gut an. Mit lockerem Pizzateig und köstlicher Füllung ist dieser Auflauf ein raffiniertes Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Pizza-Auflauf kann auch ganz ohne Fleisch oder mit veganem Hack zubereitet werden. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Auflaufform (32 x 25 cm)
etwasFett
Tomaten-Hackfleischsoße
etwa 250 gPaprikaschoten
etwa 1 BundFrühlingszwiebel
140 gMais (Abtropfgew.)
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
400 gHackfleisch (halb und halb)
1 ELTomatenmark
400 gstückige Tomaten mit Kräutern
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 ELDr. Oetker Crème fraîche Classic
Pizzateig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
200 mlWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
½ TLSalz
Pizzabelag
etwa 10 ScheibenSalami 5 cm Ø , etwa 60 g z.B. Sorte Milano oder Fenchel
150 ggeriebener Käse, z. B. Emmentaler oder Mozzarella
Zum Bestreuen
gehackte Basilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant

Wie mache ich einen Pizza-Auflauf?

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Tomaten-Hackfleischsoße zubereiten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Dann stückige Tomaten zusammen mit Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais dazugeben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

3

Pizzateig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig sofort in die Auflaufform geben, mit etwas Mehl bestreuen und mit einem kleinen Teigroller ausrollen oder mit den Händen flach drücken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

4

Pizza-Auflauf zubereiten

Tomaten-Hackfleischsoße auf dem Pizzateig verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen. Den Pizza-Auflauf auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Nach der Backzeit von 20 Minuten den Pizzaauflauf mit den Salamischeiben belegen und weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

6

Nach dem Backen den Pizza-Auflauf kurz stehen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit dem geschnittenen Basilikum bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Der Pizza-Auflauf kann auch ganz ohne Fleisch oder mit veganem Hack zubereitet werden.