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Asiatische Nudelsuppe

Eine Nudelsuppe mit Gemüse und einem Hauch Ingwer

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Asiatische Nudelsuppe

Zutaten:

125 g Reisnudeln
30 g frischer Ingwer
etwa 2 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Sternanis
½ Zimtstange
200 g grüner Spargel oder Thaispargel
250 g Staudensellerie
3 EL Sojasoße
3 Basilikumstängel
3 Zweige Minze

Einlage:

1 Rumpsteak (etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 1 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Reisnudeln in warmem Wasser einweichen, so dass diese bedeckt sind. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf erhitzen. Ingwerscheiben, Sternanis, Zimtstange dazugeben und 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel ziehen lassen. Dann Ingwerscheiben, Sternanis und Zimtstange entfernen. Spargel im unteren Drittel der Stangen dünn schälen, bzw. vom Thaispargel nur die Enden abschneiden und waschen. Stangen halbieren. Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Das Staudenselleriegrün grob hacken und beiseitestellen.

2

Zubereiten

1/2 l Brühe abnehmen, in einem kleinen Topf aufkochen und die Spargelenden darin 2 Min. garen. Dann die Spargelspitzen und die Staudenselleriestücke dazugeben und noch 1 Min. weitergaren. Wieder zur restlichen Brühe geben. Mit Sojasoße abschmecken.

3

Einlage

Rumpsteak trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Rumpsteak darin von allen Seiten 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Das Fleisch vor dem Anschneiden ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.

4

Basilikumblätter und Minzeblätter in Suppenschalen geben und die Suppe darauf verteilen. Mit etwas gehacktem Staudenselleriegrün und 2 Rumpsteakscheiben servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Asiatische Nudelsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 770kJ
184kcal
205kJ
49kcal
Fett 6.88g 1.83g
Kohlenhydrate 17.38g 4.64g
Eiweiß 12.93g 3.45g
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