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Schichtsalat

Ein geschichteter Salat mit Gemüse, Obst und würzigem Dressing

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schichtsalat

Schichtsalat:

140 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
140 g Mais (Abtropfgew.)
200 g Selleriesalat (Abtropfgew.)
270 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)
1 Kopf Eisbergsalat (etwa 300 g)
300 g Aprikosen
150 g Kirschtomaten
4 hart gekochte Eier (Größe M)
100 g geriebener Gouda

Dressing:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 EL Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananas, Mais, Selleriesalat und Thunfisch je auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Eier in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel schichten: Eisbergsalat, Ananasstücke, Selleriesalat, Mais, Aprikosenwürfel, Kirschtomaten, Thunfischstücke, Eierscheiben und geriebener Gouda.

3

Dressing

Crème fraîche, Ketchup und Mayonnaise in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig auf dem Salat verteilen und am besten über Nacht durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schichtsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348kJ
322kcal
519kJ
124kcal
Fett 21.98g 8.46g
Kohlenhydrate 14.10g 5.42g
Eiweiß 16.21g 6.24g
0 Merkzettel

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