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Pinguin-Plätzchen

18 - 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Süße Pinguin-Nusskekse mit schwarzem und weißem Zuckerguss und Zuckeraugen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Knetteig
150 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
50 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange und schwarz
150 gPuderzucker
etwa 2 ELWasser
1 Pck.Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe orange und schwarz
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig flach drücken und in Folie verpackt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Backzeit: 0 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Den Teig knapp 1/2 cm dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 8 x 6 cm große Ovale ausstechen oder ausschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Kekse mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 12 kleinere Ovale (etwa 3,5 x 5,5 cm) ausstechen oder ausschneiden. Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Etwa kirschkerngroße Stückchen abnehmen, erst zu Kugeln und dann zu einem stumpfen Tropfen formen.

5

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Gut die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe schwarz färben und 12 Ovale damit bestreichen. Die kleinen Fondant-Ovale als Pinguin-Bäuche auf die schwarzen Ovale legen. Je Pinguin 2 Tropfen als Füße und einen dritten Tropfen als Schnabel andrücken, ggf. mit etwas Zuckerguss ankleben. Zuckeraugen aufkleben. Übrige Keks-Ovale mit dem weißen Guss bestreichen und fest werden lassen. Diese als Eisschollen zu den Pinguinen servieren.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.