Piraten-Muffins

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Schoko-Muffins mit süßer Verzierung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Piraten-Muffins

Für das Backblech:

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 1 geh. EL samtiger Aprikosen-Fruchtaufstrich
etwa 200 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün, rot
einige Süßigkeiten , z. B. Schokogebäck-Kugeln, Goldtaler und Mini-Schokolinsen
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Piraten-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Den Aufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Muffins damit bestreichen. 100 g weißen Fondant mit Speisefarbe rot einfärben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Übrigen weißen Fondant (vorher noch etwas weißen Fondant abnehmen und mit Speisefarbe grün einfärben, evtl. auch etwas Puderzucker unterkneten) und roten Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher nach Belieben rote oder weiße Taler (Ø etwa 6 cm) ausstechen und auf die Muffins legen.

4

Motive

Mit der Zuckerschrift einen Anker, Kompass oder die Schatzkarte aufzeichnen. Aus dem roten Fondant ein Kopftuch für den Piraten ausschneiden und das Gesicht mit Zuckerschrift aufzeichnen. Als Nase eine Schokolinse aufkleben. Für die Palme etwas grünen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ausrollen und das Palmengrün ausschneiden. Mit Zuckerschrift den Stamm zeichnen. Den Totenkopf aus weißem Fondant modellieren. Das Gesicht mit Zuckerschrift zeichnen und die Zähne mit Hilfe eines Zahnstochers andeuten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Piraten-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352 kJ
323 kcal
1645 kJ
393 kcal
Fett 14.15 g 17.25 g
Kohlenhydrate 46.32 g 56.49 g
Eiweiß 2.54 g 3.10 g
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