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Pfirsich-Sahne-Torte

Schnelle Pfirsichtorte mit einer Mandelhaube

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
1 EL Zucker

Füllung:

480 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Mandeln auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mitgebackenes Backpapier abziehen, Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darumstellen.

4

Füllung

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Pfirsiche in Spalten schneiden und 9 Spalten beiseitelegen. Übrige Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Tortenguss mit Zucker und Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten und Pfirsichwürfel unterrühren. Fruchtmasse auf dem unteren Boden verteilen und erkalten lassen. Sahne auf niedrigster Stufe etwa 1/2 Min. aufschlagen, Gelatine fix unter Rühren einrieseln lassen und Sahne steif schlagen. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Sahnecreme auf den Pfirsichen glatt streichen und den oberen Boden auflegen. Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren Tortenring mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1176kJ
281kcal
Fett 19.04g 18.31g
Kohlenhydrate 25.60g 24.62g
Eiweiß 4.67g 4.49g
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