Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

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Ein saftiger Kokos-Pfirsichkuchen mit einer Vanillenote.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Rührteig:

100 g Kokosraspel
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
250 g Pfirsichhälften (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
5 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
200 ml Kokosmilch , ungesüßt

Zum Verzieren:

100 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Kokosraspel, bis auf 1 EL, und Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und würfeln. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Mark der Vanilleschote hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und abwechselnd mit dem Mandel-Kokosraspel-Gemisch und der Kokosmilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pfirsichwürfel unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen und die Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel gut abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade dekorativ über den Gugelhupf sprenkeln. Übrige Kokosraspel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Kokos-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1264 kJ
302 kcal
1419 kJ
339 kcal
Fett 20.26 g 22.76 g
Kohlenhydrate 23.89 g 26.84 g
Eiweiß 5.87 g 6.60 g
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