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Süße Mini-Mandelhörnchen

Verführerisches Kleingebäck mit Marzipan und gehobelten Mandeln

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Mini-Mandelhörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
etwa 50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden und in einen Rührbecher geben. Zucker und Eiweiß hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren.

3

Mit Hilfe eines Esslöffels etwa 10 Marzipanportionen abstechen und zu etwa 5 cm langen Rollen formen. Diese in den gehobelten Mandeln wälzen und zu einem Hörnchen geformt auf das Backblech legen. Hörnchen etwas flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Mandelhörnchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Enden der Hörnchen eintauchen und auf Backpapier fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Mini-Mandelhörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938kJ
224kcal
1993kJ
476kcal
Fett 13.58g 28.90g
Kohlenhydrate 19.38g 41.24g
Eiweiß 4.29g 9.12g
0 Merkzettel

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