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Paprika-Fladen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein pikantes Hefebrot mit Paprika und Mozzarella als Snack.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die herzhaften Fladen lassen sich prima einfrieren.
Rezept Tipps
Statt Mozzarella können Sie auch die gleiche Menge geriebenen Emmentaler oder Gouda verwenden.
Rezept Tipps
Statt Pizzagewürz können Sie auch eine italienische Gewürzmischung oder Einzelgewürze nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Belag
1rote Paprikaschote (etwa 200 g)
1gelbe Paprikaschote (etwa 200 g)
125 gMozzarella
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 TLPizzagewürz
etwasSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Hefeteig
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
½ TLfrisch gemahlener Pfeffer
200 mlWasser
2 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag zubereiten

Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Crème fraîche, Gustin und Pizzagewürz verrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle von 20 cm formen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem länglichen Fladen (etwa 15 x 8 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Die Crème-fraîche-Masse auf den Fladen verstreichen, erst Paprikawürfel, dann die Mozzarella-Würfel gleichmäßig darauf geben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Paprika-Fladen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Die herzhaften Fladen lassen sich prima einfrieren.
  • Statt Mozzarella können Sie auch die gleiche Menge geriebenen Emmentaler oder Gouda verwenden.
  • Statt Pizzagewürz können Sie auch eine italienische Gewürzmischung oder Einzelgewürze nehmen.