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Osterei-Kuchen

Kleines Ostergebäck mit Zitronengeschmack

2 - 3 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterei-Kuchen

Für die Motivbackform Mini-Osterei (Inhalt 350 ml):

etwas Fett

Biskuitteig:

20 g Butter
1 Ei (der Größe M)
1 EL Wasser
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Biskuitteig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Ei und Wasser in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1/2 Min. schaumig schlagen. Mit Finesse gemischten Zucker unter Rühren in 1/2 Min. einstreuen und die Masse 1 weitere Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen. Auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck noch etwa 5 Min. in der Form auskühlen lassen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterei-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1491kJ
356kcal
1377kJ
329kcal
Fett 13.89g 12.86g
Kohlenhydrate 50.67g 46.92g
Eiweiß 6.78g 6.27g
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