für das Rezept Osterei-Kekse
Backpapier | |
Ausstecher Osterei inkl 4 Schablonen |
150 g | Weizenmehl |
1 Msp. | Dr. Oetker Original Backin |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker |
1 TL | Milch |
etwas | Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot |
200 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Eikekse ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Butter in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 2 Min. schaumig rühren. Puderzucker auf die Butter sieben und mit der Milch unterrühren. Wenn es nicht mehr staubt, auf höchster Stufe noch einmal 2 Min. aufschlagen und mit roter Speisefarbe einfärben.
Fondant zwischen einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Die gleiche Anzahl wie Kekse an Eiern (Ø etwa 6 cm) ausstechen. Jeweils etwas Buttercreme auf einer Keks-Seite verstreichen und ausgestochene Fondanteier auflegen.
Beliebige Schablone auf die Fondantfläche eines Kekses legen und festhalten, damit sie nicht verrutscht. 1 TL Buttercreme auf die untere Hälfte der Schablone geben. Mit einer kleinen Palette oder einer Teigkarte die Buttercreme über die Schablone streichen. Schablone abnehmen und Keks trocknen lassen. Die übrige Creme mit den Schablonen auf den Keksen verstreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
825
kJ
197 kcal |
1918
kJ
458 kcal |
Fett | 9.02 g | 20.98 g |
Kohlenhydrate | 27.77 g | 64.59 g |
Eiweiß | 1.07 g | 2.48 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht