Osterei-Torte

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Eine köstliche Ostertorte mit Eierlikör dekoriert als Osterei. Mit diesem Rezept gelingt die festliche Torte ganz einfach!

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterei-Torte

Für das Backblech:

Backpapier

Eierlikör-Sahne-Pudding:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
4 geh. EL Zucker
250 ml Milch
250 ml Eierlikör
600 g kalte Schlagsahne

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
90 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten
bunte Schokoladeneier
Dr. Oetker Dekor-Schmetterlinge
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine leckere Torte zu Ostern?

1

Eierlikör-Sahne-Pudding zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Beide Päckchen Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit Milch, Eierlikör und 200 g Sahne, zubereiten. Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding unter Rühren auflösen. Pudding in eine Rührschüssel geben und die Puddingoberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen. Pudding erkalten lassen.

2

Backblech vorbereiten

3 Bögen Backpapier in Blechgröße vorbereiten. Auf jeden Bogen ein Osterei (etwa 30 cm lang und im unteren Bereich etwa 22 cm breit) aufzeichnen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

4

Teig als Osterei spritzen

Teig in einen Einweg-Spritzbeutel oder großen Gefrierbeutel geben und eine etwa 1 cm breite Ecke abschneiden. Mit jeweils etwa 1/3 des Teigs die Umrandung und ein inneres Oval für jedes Ei aufspritzen. Den Zwischenraum mit Teig ausfüllen. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Teig-Ei mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Zwei weitere Gebäck-Eier ebenso backen.

5

Eierlikör-Sahne-Creme zubereiten

400 g Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und etwa 1/3 der Creme als Tupfen auf ein Gebäck-Ei spritzen. Nächsten Boden auflegen und wieder etwa 1/3 der Creme aufspritzen. Letzten Boden auflegen, übrige Creme daraufspritzen und das Ei mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren das Osterei mit Marzipan-Rübli und -Blüten, gehackten Pistazien, Dekor-Schmetterlingen  und Schoko-Eiern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterei-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 16.36 g 15.01 g
Kohlenhydrate 27.06 g 24.83 g
Eiweiß 5.10 g 4.68 g
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