
Orangen-Schoko-Plätzchen
Produkte ansehen
Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden.
Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Ei und Fett hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterkneten. Aus dem Teig 3 etwa 3 cm dicke Rollen formen. Rollen so flach drücken, dass diese etwa 5 cm breit und gut 1 cm hoch sind. Teigstücke kalt stellen, bis sie hart geworden sind. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Teigstücke dann mit einem scharfen Messer in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Einschub: Mitte
Schokoladenplätzchen mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rote Zipfelmützen

Fruchtige Muffins

Marmor-Brownies mit Himbeeren

Rhabarber-Maracuja-Schnitten

Orangen-Pudding-Schnitten

Orangenkuchen
