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Lamingtons

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Lamingtons Rezept - klassisch australisch - Kuchenwürfel in Schokoladenglasur getaucht und mit Kokosraspeln bestreut – Jetzt Lamingtons selber backen.
Tauche ein in die süße Welt Australiens mit den köstlichen Lamingtons. Diese klassischen Leckerbissen bestehen aus luftigem Sponge Cake, der in Schokoladenglasur getaucht und in Kokosraspeln gewälzt wird. Das Ergebnis ist ein unwiderstehlicher Genuss, der sich perfekt als Dessert, Snack oder Gebä...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Lamingtons lassen sich etwa 3 Tage aufbewahren. 
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Lamingtons lassen sich gut einfrieren. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (20 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig für Lamingtons
50 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
50 gWeizenmehl
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Schokoladenglasur
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 gSchlagsahne
Zum Bestreuen
etwa 100 gKokosraspel

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie mache ich Lamingtons?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kuchen für Lamingtons backen

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen für Lamingtons 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Den Kuchen längs halbieren und dann jede Hälfte in etwa 7 etwa 2,5 cm breite Stücke schneiden.

4

Schokoladenglasur schmelzen

Kuvertüre fein hacken. Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre unter ständigem Rühren darin schmelzen.

5

Jedes Lamingtons einzeln mit Hilfe von 2 Gabeln ganz in die Ganache tauchen, am Rand etwas abtropfen lassen, sofort in Kokosraspeln wälzen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Lamingtons lassen sich etwa 3 Tage aufbewahren. 
  • Die selbstgemachten Lamingtons lassen sich gut einfrieren.