COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

One-Pot-Pasta

Ein schnelles Nudelgericht aus einem Topf

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept One-Pot-Pasta

Hähnchenfilets:

500 g Hähnchenbrustfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kurkuma
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zutaten:

150 g Brokkoli
150 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Nudeln , z. B. Penne
1 TL Tomatenmark
550 - 600 ml Gemüsefond oder Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Außerdem:

½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwa 3 EL gehobelter Parmesan
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten, so dass alle Seiten Farbe haben. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Nudeln, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Hähnchenstücke in einen großen Topf geben. Gemüsefond zugeben und aufkochen. Etwa 5 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und etwa 5 Min. stehen lassen.

3

Vor dem Servieren Crème-fraîche-Kleckse, Parmesan und Basilikumblätter daraufgeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept One-Pot-Pasta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2106kJ
503kcal
486kJ
116kcal
Fett 19.48g 4.49g
Kohlenhydrate 38.85g 8.95g
Eiweiß 42.08g 9.70g
0 Merkzettel