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Nutella®-Kuchen

Ein süßer runder Nuss-Kuchen mit Nuss-Nougat-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nutella®-Kuchen

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
2 geh. EL Nutella®

Füllung:

etwa 350 g Nutella®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Haselnüsse und Nutella® unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden lösen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 2 geh. EL Nutella® bestreichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Den Rand und die Oberfläche des Kuchens vollständig mit Nutella® einstreichen. Nach Belieben mit Dr. Oetker Gebäckschmuck oder Dr. Oetker Haselnusskrokant verzieren. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nutella®-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1700kJ
406kcal
1792kJ
428kcal
Fett 22.50g 23.69g
Kohlenhydrate 45.46g 47.86g
Eiweiß 7.28g 7.66g
0 Merkzettel

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