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Nudel-Kichererbsen-Auflauf

Nudeln mit Hackfleischsoße, verfeinert mit Rotwein, Thymian und Mozzarella

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nudel-Kichererbsen-Auflauf

Zutaten:

300 g Nudeln , z. B. Hörnchen, Muschelnudeln
Salz

Hackfleischsoße:

265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
5 Zweige frischer Thymian
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Hackfleisch (halb und halb)
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker

Zum Bestreuen:

100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kichererbsen auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Thymian waschen, 3 Zweige hacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hackfleischsoße

Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben und aufkochen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Kichererbsen zur Soße geben. Mit gehacktem Thymian und den Gewürzen abschmecken.

3

Zubereiten

Nudeln in eine Quiche- oder Auflaufform geben. Hackfleischsoße darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Auflauf vor dem Servieren mit restlichen Thymianzweigen belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nudel-Kichererbsen-Auflauf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2797kJ
668kcal
779kJ
186kcal
Fett 32.50g 9.03g
Kohlenhydrate 60.16g 16.71g
Eiweiß 29.87g 8.30g
0 Merkzettel

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