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Nudel-Kichererbsen-Auflauf

4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Nudeln mit Hackfleischsoße, verfeinert mit Rotwein, Thymian und Mozzarella
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie einen frischen Salat dazu.
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Zutaten

Zutaten
300 gNudeln , z. B. Hörnchen, Muschelnudeln
Salz
Hackfleischsoße
265 gKichererbsen (Abtropfgew.)
5 Zweigefrischer Thymian
1Schalotte
1Knoblauchzehe
2 ELOlivenöl
350 gHackfleisch (halb und halb)
2 ELTomatenmark
100 mltrockener Rotwein
400 gstückige Tomaten
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Zum Bestreuen
100 ggeriebener Mozzarella

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kichererbsen auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Thymian waschen, 3 Zweige hacken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hackfleischsoße

Schalotte abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mitbraten. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten dazugeben und aufkochen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Kichererbsen zur Soße geben. Mit gehacktem Thymian und den Gewürzen abschmecken.

3

Zubereiten

Nudeln in eine Quiche- oder Auflaufform geben. Hackfleischsoße darüber verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Auflauf vor dem Servieren mit restlichen Thymianzweigen belegen.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie einen frischen Salat dazu.