Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren schälen. Kartoffeln schälen, evtl. waschen. Porree putzen. Das Gemüse in etwas kleinere Würfel schneiden. Maronen halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Lamm in knapp 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch hinzufügen und unter Wenden darin bräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbräunen. Übrige Gemüsewürfel, Maronen, Kräuter und Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwa 125 ml Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach wieder mit 125 ml Wein ablöschen und ebenfalls reduzieren lassen. Übrigen Wein, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das Gulasch nochmals abschmecken, Crème fraîche unterrühren und anrichten.
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