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Lammgulasch

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckeres Lammgulasch mit Lamm und Gemüse. So schnell und einfach Lammgulasch kochen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Möhren können auch etwa 300 g Kürbis verwendet werden.
Rezept Tipps
Das Gulasch nach Belieben mit frischen Kräutern, z. B. Thymian oder Majoran servieren.
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Zutaten

Zutaten
250 gZwiebeln
250 gMöhren
500 gKartoffeln
200 gPorree (Lauch)
200 ggekochte Maronen (Esskastanien)
1 ZweigRosmarin
1 ZweigThymian
500 gLammfleisch (ohne Knochen, aus der Keule)
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
1 geh. ELTomatenmark
375 mltrockener Rotwein
150 mlWasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, Porree putzen. Das Gemüse in etwas kleinere Würfel schneiden. Maronen halbieren. Kräuter hacken. Lammfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Lamm in knapp 2 cm große Würfel schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch hinzufügen und unter Wenden darin bräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitbräunen. Übrige Gemüsewürfel, Maronen, Kräuter und Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwa 125 ml Wein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach wieder mit 125 ml Wein ablöschen und ebenfalls reduzieren lassen. Übrigen Wein, Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 35 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3

Das Gulasch nochmals abschmecken, Crème fraîche unterrühren und anrichten.

Rezept Tipps

  • Anstatt Möhren können auch etwa 300 g Kürbis verwendet werden.
  • Das Gulasch nach Belieben mit frischen Kräutern, z. B. Thymian oder Majoran servieren.