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Nougat Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Köstliche Nougat-Muffins mit einem leckeren Nougat Topping - Bestes Nuss Nougat Muffin Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Muffins nach Belieben verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

All-in-Teig
100 gDr. Oetker Nuss-Nougat
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gweiche Butter oder Margarine
2Eier (Größe M)
4 ELMilch
Topping
200 gDr. Oetker Nuss-Nougat
300 gSchlagsahne
75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
100 gButter
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix

Wie backe ich Nougat-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Für den Teig Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nougat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Geschmolzenes Nougat unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Muffins aus der Muffinform nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Nougat grob hacken. Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre, Butter und Nougat unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel geben und bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Anschließend mit dem Mixer (Rührstäbe) 5 Min. cremig aufschlagen. Gelatine fix unter Rühren einrieseln lassen. Creme etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen, so dass sie anzieht. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 13 mm) geben und auf die Nougat-Muffins spritzen. Cupcakes etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Muffins nach Belieben verzieren.