Flag

Naked Cake Popcorn

etwa 8 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Nutella®-Fans werden den Naked Cake Popcorn lieben! Naked Cake Rezept mit Caramel Popcorn und Nutella®Tortencreme einfach zu machen und so lecker!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Tortenboden vom Naked Cake Popcorn kann man gut am Vortag backen.
Rezept Tipps
Die Nutella®Tortencreme auch mit Batida de Coco® zubereitet werden. Dann einfach 100 ml Milch mit 100 ml Batida de Coco® ersetzen.
Rezept Tipps
Nutella® kann auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backform (liegt der Backm. bei)

Zutaten

Teig für Naked Cake Popcorn
1 Backm.Dr. Oetker Naked Cake Schoko
100 gweiche Margarine oder Butter
2Eier (Größe M)
25 mlMilch (2 EL)
Nutella®-Tortencreme
100 gNutella®
400 gkalte Schlagsahne
100 mlMilch
3 ELKokosraspel
Zum Verzieren
100 gNutella®
100 gPopcorn (z. B. Caramel-Popcorn)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Naked Cake Schoko

Wie backe ich einen Naked Cake Popcorn und Nutella®?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

2

Naked Cake backen

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Naked Cake in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Naked Cake mind. 2 Std. erkalten lassen.

4

Naked Cake mit einem Messer lösen und entfernen. Naked Cake Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Nutella®-Tortencreme aufschlagen

Nutella® in einen  kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und in Ringen auf den unteren und mittleren Boden spritzen. Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. Kokosraspel unterrühren. 1/3 der Schoko-Sahne auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die Hälfte der übrigen Schoko-Sahne auf dem mittleren Boden verstreichen. Den oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Sahne einstreichen. Naked Cake Popcorn mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

6

Naked Cake mit Popcorn verzieren

Vor dem Servieren Nutella® in einen  kleinen Topf geben und vorsichtig erwärmen. Anschließend in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und vom Rand aus das flüssige Nutella® verteilen, so dass es etwas herunterläuft. Popcorn auf der Torte und am Rand verteilen und leicht andrücken..

Rezept Tipps

  • Den Tortenboden vom Naked Cake Popcorn kann man gut am Vortag backen.
  • Die Nutella®Tortencreme auch mit Batida de Coco® zubereitet werden. Dann einfach 100 ml Milch mit 100 ml Batida de Coco® ersetzen.
  • Nutella® kann auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und für einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmt werden.