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Monster-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kunterbunter Monster Kuchen mit grüner Ganache überzogen und monstermäßig dekoriert - Monsterkuchen backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Kuchen ist ohne Verzierung einfriergeeignet.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Ganache
300 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 gSchlagsahne
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün und blau
Rührteig
225 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
275 gWeizenmehl
2 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Zum Verzieren
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün und blau
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Wie backe ich einen Monster Kuchen für Halloween?

1

Ganache zubereiten

Kuvertüre hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf mit grüner und ganz wenig blauer Speisefarbe sattgrün färben und aufkochen. Grüne Sahne über die Kuvertüre gießen und alles verrühren. Ganache erkalten lassen.

2

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen beliebig mit Speisefarbe einfärben, eine Teigportion bleibt ungefärbt. Jeweils 1 TL jeder Teigportion abwechselnd in die Kastenform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Den Monster Kuchen auf einen mit Backpapier unterlegten Kuchenrost geben. Die kalte Ganache vorsichtig daraufgeben und den Kuchen komplett damit überziehen. Bevor die Ganache fest wird, den Monster Kuchen mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Buchstaben dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen ist ohne Verzierung einfriergeeignet.