Mohntorte

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Diese Mohntorte mit cremiger Joghurt-Sahnefüllung, Himbeeren und saftigem Mohn-Rührteig gelingt mit diesem Rezept ganz leicht und schmeckt einfach allen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohntorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
Tortenring

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Dr. Oetker Mohn-Back
4 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
6 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)

Joghurt-Sahne-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Zucker (2 Esslöffel)

Himbeer-Belag:

300 g Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Mohntorte?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Boden mit Backpapier auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Vom Tortenboden das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum legen.

3

Joghurt-Sahne-Creme zubereiten

Sahne steif schlagen. Joghurt und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Gelatine fix 1 Min. einrühren, dann erst Vanillin-Zucker und Zucker unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben und die Joghurt-Sahne-Creme auf dem Tortenboden verstreichen. 

4

Himbeer-Belag

Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Die Torte mind. 3 Std. in in den Kühlschrank stellen.

5

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit dem Wasser verrühren. Unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd einmal aufkochen und von der Mitte auf den Früchten verteilen. Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohntorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160 kJ
277 kcal
816 kJ
195 kcal
Fett 17.28 g 12.17 g
Kohlenhydrate 23.22 g 16.35 g
Eiweiß 6.12 g 4.31 g
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