COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Müslibrötchen

Leckere Müslibrötchen mit Joghurt zum Frühstück

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Müslibrötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Joghurt (3,5% Fett)
150 ml Wasser
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 ½ TL Salz
1 gestr. TL Zucker
100 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

Außerdem:

etwas Wasser
50 g Dr. Oetker Vitalis Schoko-Duo-Müsli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Joghurt mit Wasser in einem kleinen Topf erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten, außer Müsli, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend das Müsli unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann in etwa 16 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Brötchen formen, mit Wasser bestreichen, in Müsli wälzen und auf das Backblech legen. Die Brötchen nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Müslibrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557kJ
133kcal
1034kJ
247kcal
Fett 2.00g 3.71g
Kohlenhydrate 24.27g 44.95g
Eiweiß 3.84g 7.10g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht