Müllauto-Kuchen

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Dieser Müllabfuhr-Kuchen ist der Hingucker bei jedem Kindergeburtstag. Mit einer locker-fruchtigen Creme und der süßen Ladung schmeckt er besonders lecker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Müllauto-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Mascarpone-Quark-Creme:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
500 g Mascarpone
500 g Speisequark (Magerstufe)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren:

Spielzeug Müllwagen
verschiedene Süßigkeiten und Kekse
Schokolinsen
etwa 2 EL bunte Mini-Schokolinsen
einige Fruchtgummibären
Dr. Oetker Mini Marshmallows
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Torte mit Müllwagen?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. 

4

Mascarpone-Quark-Creme zubereiten

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Quark und 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und den Zucker mit Finesse unterrühren. Die Sahne unterheben. 
Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Vor dem Servieren den Müllwagen auf die Torte stellen und mit Süßigkeiten dekorativ verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Müllauto-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2035 kJ
486 kcal
1051 kJ
251 kcal
Fett 24.28 g 12.51 g
Kohlenhydrate 54.31 g 28.00 g
Eiweiß 12.23 g 6.31 g
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