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Müllauto-Kuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Müllabfuhr-Kuchen ist der Hingucker bei jedem Kindergeburtstag. Mit einer locker-fruchtigen Creme und der süßen Ladung schmeckt er besonders lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Tortenboden sowie die Torte ohne Dekoration lassen sich gut einfrieren.
Rezept Tipps
Für die Dekoration können alle Süßigkeiten nach Belieben verwendet werden. 
Rezept Tipps
Die Torte lässt sich auch ohne Gelatine zubereiten. Dann die Sahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif steif schlagen und die Mascarpone-Quark-Creme mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif verrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier
Zum Verzieren
Spielzeug

Zutaten

Biskuitteig
4Eier (Größe M)
4 ELheißes Wasser
130 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
75 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Mascarpone-Quark-Creme
175 gMandarinen (Abtropfgew.)
200 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
500 gMascarpone
500 gSpeisequark (Magerstufe)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Verzieren
verschiedene Süßigkeiten und Kekse
Schokolinsen
etwa 2 ELbunte Mini-Schokolinsen
einigeFruchtgummibären
einigeMini-Marshmallows
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich eine Torte mit Müllwagen?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. 

4

Mascarpone-Quark-Creme zubereiten

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Mascarpone mit Quark und 1 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und den Zucker mit Finesse unterrühren. Die Sahne unterheben. 
Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen und die Mandarinen darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Vor dem Servieren den Müllwagen auf die Torte stellen und mit Süßigkeiten dekorativ verzieren. 

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden sowie die Torte ohne Dekoration lassen sich gut einfrieren.
  • Für die Dekoration können alle Süßigkeiten nach Belieben verwendet werden. 
  • Die Torte lässt sich auch ohne Gelatine zubereiten. Dann die Sahne mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif steif schlagen und die Mascarpone-Quark-Creme mit 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif verrühren.