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Marzipan-Kokos-Makronen

Saftige Makronen mit Kokos und Marzipan für festliche Tage

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Kokos-Makronen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kokos-Makronen
3 Eiweiß (Größe M)
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben und Eiweiß hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 2 Min. zu einer glatten Masse verarbeiten. Teig in einen Spritzbeutel (große gezackte Tülle) füllen und auf das Backblech spritzen.

3

Marzipan-Rohmasse verkneten, 1 cm dicke Rollen daraus formen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, in die Mitte der Teighäufchen setzen und leicht andrücken. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre Fix nach Packungsanleitung schmelzen. Makronen mit der Unterseite in den Guss tauchen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Kokos-Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1938kJ
463kcal
Fett 4.74g 27.86g
Kohlenhydrate 7.15g 42.07g
Eiweiß 1.13g 6.63g
0 Merkzettel

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