COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandarinen-Ananas-Torte

Fruchtige Obsttorte mit Frischkäse für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Ananas-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

200 g Kokoszwieback
125 g Butter

Belag:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
135 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
600 g Frischkäse (12% Fett i.Tr.)
300 g Joghurt
3 EL Orangenlikör
75 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Mandarinen und Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 100 ml abmessen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Übrige Mandarinen im Sieb grob klein schneiden. Einige Stückchen der Früchte beiseitelegen.

2

Crunch-Boden

Kokoszwieback in einem Gefrierbeutel mit einem Teigroller fein zerdrücken. Etwa 4 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebackbrösel unterrühren, die Masse in dem Springformrand gleichmäßig verteilen und leicht zu einem Boden andrücken. Den Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Frischkäse, Joghurt, Likör und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Fruchtflüssigkeit mit der Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Flüssigkeit verrühren. Masse mit der Frischkäsecreme verrühren. Zerkleinerte Mandarinen unterheben. Etwa 1/3 der Füllung auf dem Boden verstreichen. Ananasstückchen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Vor dem Servieren Mandarinen- und Ananasstückchen dekorativ auf der Torte verteilen. Übrige Zwiebackbrösel aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Ananas-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
775kJ
185kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.