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Quark-Waffeln

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere, saftige Waffeln mit Quark, die schnell zubereitet sind - Quark-Waffel Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept Tipps
Zu den Waffeln geschlagene Sahne, Vanilleeis, gezuckerte Beerenfrüchte, Konfitüre, Gelee oder Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.
Rezept Tipps
Der Teig kann auch mit Speisequark (Magerstufe oder 20 % Fett. i. Tr.) zubereitet werden.
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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasSpeiseöl
Teig
250 gSpeisequark (40% Fett i.Tr.)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
etwa ½ TLabgeriebene Zitronenschale
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
225 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich Quark-Waffeln?

1

Vorbereiten

Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Teig zubereiten

Quark in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Nach und nach Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen. Die Waffeln goldbraun backen und einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
  • Zu den Waffeln geschlagene Sahne, Vanilleeis, gezuckerte Beerenfrüchte, Konfitüre, Gelee oder Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal) servieren.
  • Der Teig kann auch mit Speisequark (Magerstufe oder 20 % Fett. i. Tr.) zubereitet werden.