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Lockerer Nusskuchen

Ein leichter und leckerer Kuchen mit gemahlenen Haselnüssen und Raspelschokolade

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lockerer Nusskuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
75 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 gestr. TL gemahlener Zimt
200 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse zusammen mit den Schokoladenraspeln kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lockerer Nusskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628kJ
150kcal
1650kJ
394kcal
Fett 9.00g 23.68g
Kohlenhydrate 14.13g 37.19g
Eiweiß 3.72g 9.78g
0 Merkzettel

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