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Omeletts mit Erdbeeren

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Fruchtiges Rezept für kleine Haushalte

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Omeletts mit Erdbeeren

Für das Backblech:

Backpapier

Biskuitteig:

1 Ei (der Größe M)
20 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
25 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

150 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
etwa 1 EL Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. 4 runde Taler (Ø etwa 11 cm) auf das Backpapier spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 6 Minuten

3

Omeletts mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen. Omeletts mit dem Backpapier auf einen Bogen Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier vorsichtig abziehen und die Omeletts wieder wenden.

4

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Erdbeerhälften auf einer Hälfte Omeletts verteilen. Sahne mit Puderzucker und Finesse steif schlagen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Sahne dekorativ über die Erdbeeren spritzen, aber so, dass diese sichtbar bleiben. Die Omeletts zusammenklappen.

5

Verzieren

Vor dem Servieren Omeletts mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Omeletts mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101 kJ
263 kcal
879 kJ
210 kcal
Fett 16.89 g 13.51 g
Kohlenhydrate 23.71 g 18.97 g
Eiweiß 4.06 g 3.25 g
0 Merkzettel

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