COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lachslasagne

Eine Lasagne mit Lachsfilet und Mozzarella

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lachslasagne

Für eine flache Auflaufform (Inhalt 2 l):

etwas Fett

Zutaten:

500 g tiefgekühlte Lachsfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 g Mozzarella
3 geh. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 EL Wasser
800 g stückige Tomaten mit Kräutern (Füllmenge)
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Zucker
500 g Champignons
2 Schalotten
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
9 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 160 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachs in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Mozzarella in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Gustin mit Wasser anrühren. Tomaten zum Kochen bringen. Das angerührte Gustin in die vom Herd genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Champignons putzen und vierteln. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

1/ 3 der Soße in die Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen. Jeweils die Hälfte der Lachswürfel und der Champignons dazu geben. Nacheinander wieder Lasagneblätter, 1/3 der Soße, die übrigen Lachswürfel und Champignons darauf verteilen. Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, die restliche Soße darüber geben und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lachslasagne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2165kJ
517kcal
494kJ
118kcal
Fett 34.98g 8.02g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 29.13g 6.68g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht