COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Knusprige Plätzchen mit Zuckerschrift zu Weihnachten

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher (Weihnachtsausstecher)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Vermische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Sollte der Teig kleben, wickelst du ihn in Frischhaltefolie und legst ihn etwa 30 Min. in den Kühlschrank.

3

Rolle nun den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Stich mit den Weihnachtsausstechern Motive aus und lege sie auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Ziehe die Kekse vorsichtig mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verzieren

Verziere die Kekse nach Belieben mit der Zuckerschrift.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kunterbunte Weihnachtskekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1750kJ
418kcal
Fett 2.31g 21.01g
Kohlenhydrate 5.62g 51.09g
Eiweiß 0.67g 6.06g
0 Merkzettel