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Lockerer Vanille-Gugelhupf

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Ein leichter und leckerer Kuchen mit einem Vanille-Aroma

etwa 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lockerer Vanille-Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
4 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Bestreuen

Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lockerer Vanille-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306 kJ
312 kcal
1574 kJ
376 kcal
Fett 16.67 g 20.08 g
Kohlenhydrate 35.16 g 42.37 g
Eiweiß 5.09 g 6.13 g
0 Merkzettel

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