Butter oder Margarine, Haferflocken und 1 EL vom Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Ei in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Extrakt in 1 Min. unter Rühren hinzufügen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zum Schluss kurz auf niedrigster Stufe die erkalteten Haferflocken unterrühren.
Vom Haferflocken Plätzchen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln mit Abstand etwa 28 knapp walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Haferflockenplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Weitere Rezepte