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Kürbissuppe mit Crème fraîche Kräuter

Eine leckere Suppe für kalte Herbsttage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe mit Crème fraîche Kräuter

Zutaten:

1 Zwiebel
etwa 950 g Kürbis
40 g Butter oder Margarine
500 ml Fleischbrühe
Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 EL Weißweinessig
etwas Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln.

2

Zubereiten

Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin andünsten. Fleischbrühe zugießen, alles etwa 10 Min. kochen und dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Suppe auf tiefe Teller verteilen und jeweils etwa 1 TL Crème fraîche Kräuter in die Mitte geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe mit Crème fraîche Kräuter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1089kJ
260kcal
251kJ
60kcal
Fett 19.23g 4.40g
Kohlenhydrate 15.09g 3.45g
Eiweiß 5.85g 1.34g
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