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Kürbis-Brownie

Saftiger Schokoladenkuchen mit Kürbis-Pürree marmoriert und kleinen Fondant-Kürbissen dekoriert für Halloween

etwa 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Brownie

Für das Backblech:

Backrahmen

Füllung:

600 g Hokkaido-Kürbis
100 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
150 ml Wasser
20 g frischer Ingwer
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 Eier (Größe M)

Rührteig:

250 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Kakao

Zum Verzieren:

300 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwa 30 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Grün
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot, gelb
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung:

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker, Gewürzen und Wasser in einem Topf mit Deckel bei schwacher Hitze dünsten, bis er sehr weich ist (etwa 15 Min.). Ingwer schälen und zusammen mit der Kürbismasse pürieren und etwas erkalten lassen.

2

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

3

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Kürbispüree mit Frischkäse und Eiern verrühren. Die Füllung auf den Teig geben und mit einer Gabel die Masse und Teig mamorieren. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Brownie im Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Weißen Fondant mit gelber und roter Speisefarbe orange färben, bis der gewünschte Orangeton erreicht ist. So können Kürbisse in unterschiedlichen Farbtönen modelliert werden. Für 4 Kürbisse etwa 50 g eingefärbte Fondantmasse zu einer 15 cm langen Rolle formen. Diese in 4 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit dem Messerrücken kleine Einkerbungen seitlich in die Kugeln drücken. Für die Stängel mit Hilfe eines Schaschlikspießes kleine Löcher oben in den Kürbis drücken (Abb.1). Aus grünem Fondant kleine Kürbisstängel formen und mit der Zuckerschrift oben am Kürbis befestigen.

Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen und mit den Kürbissen dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 790kJ
189kcal
1169kJ
279kcal
Fett 10g 15g
Kohlenhydrate 21g 31g
Eiweiß 2.8g 4.1g

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