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Schoko Croissants

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Die knusprigen und luftigen Schoko Croissants sind schnell und einfach zubereitet - Schoko-Croissant zum Frühstück selber machen!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Schoko Croissants können auch mit Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch gefüllt und verziert werden.
Rezept Tipps
Die Schoko Croissants lassen sich gut einfrieren. Dann in der Verpackung auftauen lassen. 
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Croissant-Teig
250 gfrischer Croissant-Teig (1 Rolle)
50 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 TLMilch
Zum Verzieren
etwa 25 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Wie backe ich Schoko Croissants?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Schoko Croissants füllen und aufrollen

Croissant-Teig abrollen. Kuvertüre-Chips mittig auf der breiteren Seite der Dreiecke gleichmäßig verteilen. Teigdreiecke von unten aufrollen und zu einem Hörnchen biegen, dabei an den Enden zusammendrücken.

3

Schoko Croissants backen

Eigelb und Milch miteinander verrühren. Die Schoko-Croissants damit bestreichen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 11 - 13 Min.


Die Schoko Croissants mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Schoko Croissants verzieren

Kuvertüre-Chips in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Schoko Croissants mit der Kuvertüre besprenkeln und fest werden lassen.

5

Variante Schoko-Croissants mit Blätterteig

Statt mit Croissant-Teig können die Schoko-Croissants auch mit 1 Rolle frischem Blätterteig (etwa 270 g) zubereitet werden. Die Teigplatte in etwa 6 gleich große Dreiecke schneiden (breite Seite 12-14 cm). Zum Backen der Croissants die Packungsanleitung beachten (Backtemperatur, Backzeit).

Rezept Tipps

  • Die Schoko Croissants können auch mit Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch gefüllt und verziert werden.
  • Die Schoko Croissants lassen sich gut einfrieren. Dann in der Verpackung auftauen lassen.