Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in die Springform mit Rohrboden füllen.
Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den übrigen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Kuchen noch 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Den Kuchen halbieren und auf einer großen Platte als Zahl "3" zusammensetzen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Party Konfetti in die einzelnen Farben sortieren.
Glasurbeutel abtrocknen, kräftig durchkneten, aufschneiden und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zuerst alle Schnittkanten und Ränder mit einem Pinsel dünn mit der Glasur bestreichen. Dann Stück für Stück die Oberfläche des Kuchens dünn mit Glasur bestreichen und sofort das Party Konfetti auflegen. Die Glasur zieht schnell an und kann bei Bedarf über einem Wasserbad warm gehalten werden. Auf diese Weise den gesamten Kuchen verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.