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Baby-Torte

Kleine Torte mit weißer Schokoladencanache und Ananas und süßem Elefantenmotiv

etwa 10 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baby-Torte

Für die Springform (Ø 22 cm):

etwas Fett
Backpapier

Canache:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
150 g Schlagsahne
270 g Ananasstücke (Abtropfgew.)

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken:

100 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant-Decke
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , blau
Zuckerdekor , z. B. Zuckerherzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Canache

Kuvertüre grob zerkleinern. Schlagsahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. In eine Rührschüssel füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Tränke

Orangensaft mit Zitronensaft verrühren. Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit 1/3 des Safts tränken.

5

Canache

Canache mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz aufschlagen. 4 EL der Füllung beiseitestellen. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen. Die Hälfte der Ananasstücke auf der Creme verteilen, so dass etwa 1 cm Rand frei bleibt. Den mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit der Hälfte der restlichen Tränke sowie Creme und Ananasstücken füllen. Die Schnittfläche des oberen Bodens mit dem übrigen Saft tränken, mit der getränkten Seite auf die Creme legen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche dünn mit der beiseitegestellten Creme einstreichen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Torte auf eine saubere Tortenplatte umsetzen. Die Fondant-Decke mit der Folie mittig über die Torte legen. Die Folie abziehen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden und zusammenkneten.

7

Ein kleines Stück weißen Fondant beiseitelegen. Übrigen Fondant mit blauer Speisefarbe leicht verkneten, so dass eine Marmorierung entsteht. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit Hilfe der Schablone einen Elefanten ausschneiden und 2-3 unterschiedlich große Herzen ausstechen. Weißen Fondant ebenso dünn ausrollen und 3-4 unterschiedlich große Herzen ausstechen. Fondantreste miteinander verkneten und einen etwa 70 cm langen Strang rollen. Diesen um die Torte legen, leicht andrücken und mit einer großen Sterntülle einkerben. Den Elefant, Fondantherzen und Zuckerdekor auf die Torte legen und sofort servieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baby-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2583kJ
617kcal
1260kJ
301kcal
Fett 22.49g 10.97g
Kohlenhydrate 95.04g 46.36g
Eiweiß 8.09g 3.95g
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