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Knusprige Feta-Hack-Röllchen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Hackfleisch-Feta-Oliven-Füllung in kleinen Filoteig-Röllchen eingewickelt.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben einen Dip dazu servieren.
Rezept Tipps
Die Röllchen kann man gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Füllung
200 gFetakäse oder Schafskäse
150 gCocktailtomaten
50 gentsteinte, schwarze Oliven und grüne Oliven
1 ELOlivenöl
500 gHackfleisch (halb und halb)
1 ELTomatenmark
1 ELSesampaste (Tahin)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2 geh. ELRöstzwiebeln
etwasgehackter Rosmarin
etwasgehackter Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Filoteig
250 gFiloteig (10 rechteckige Blätter)
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwa 150 mlOlivenöl
1 - 2 ELGrieß

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Füllung

Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Oliven klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten, dann Sesampaste und Crème fraîche unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Röstzwiebeln, Kräuter, Käse, Tomaten und Oliven unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

3

Filoteig

Filoteigblätter portionsweise verarbeiten, sie trocknen sonst aus und werden brüchig. Jedes Teigblatt mit Öl bestreichen und vierteln. Jeweils etwa 2 TL Füllung im vorderen Drittel auf die Teigplatten geben, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen. Teigränder über die Füllung schlagen und die Teigblätter aufrollen. Mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen. Mit etwas Öl bepinseln und mit Grieß bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.


DIe Röllchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Am besten warm servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben einen Dip dazu servieren.
  • Die Röllchen kann man gut einfrieren.