
Kokos Käsekuchen
Zutaten
Zubereitung:
Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C
Heißluft: etwa 140 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verteilen und glatt streichen.
Alle Zutaten, außer die Mandarinen, in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Dann die Mandarinen unterheben. Die Quarkfüllung auf den Rührteig geben und gleichmäßig verstreichen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Diese gleichmäßig auf der Quarkfüllung verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 90 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Wilde Wachau

Spekulatius-Frischkäse-Kuchen

Nougat Hörnchen

Raw Cake

Knusprige Streusel-Schneckchen

Kokos-Kirsch-Kuchen
