Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

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Ein pikanter Kuchen mit Speck und Gouda für Kinder.

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

Für die Springform (Ø 12 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

40 g Weizenmehl
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Zucker
1 Pr. Salz

Belag:

30 g durchwachsener Speck
1 Ei (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g geriebener Gouda
etwa 1 EL Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Gib das Mehl in eine Rührschüssel und füge die übrigen Zutaten hinzu. Verknete beides mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig. Drücke 2/3 des Teiges auf dem Springformboden mit den Fingern zu einem glatten Boden. Forme den übrigen Teig zu einer langen Rolle. Lege die Rolle als Rand auf den Teigboden und drücke ihn so an die Form, dass ein gut 2 cm hoher Rand entsteht. Steche den Boden mehrmals mit einer Gabel ein. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen und backe den Boden vor.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Belag zubereiten

Schneide den Speck in kleine Würfel. Gib Ei, Crème fraîche und Gustin in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse. Anschließend rühre Käse, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen unter und schmecke alles mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz ab.

4

Verteile den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden und backe die Quiche fertig. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 30 Min.

5

Lass die Quiche nach dem Backen etwa 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen. Löse sie dann vorsichtig mit einem Messer und serviere sie noch warm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084 kJ
259 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 20.99 g 24.13 g
Kohlenhydrate 9.77 g 11.23 g
Eiweiß 7.39 g 8.50 g
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