COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

Ein pikanter Kuchen mit Speck und Gouda für Kinder

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

Für die Springform (Ø 12 cm):

etwas Fett

Knetteig:

40 g Weizenmehl
20 g weiche Butter oder Margarine
1 Pr. Zucker
1 Pr. Salz

Belag:

30 g durchwachsener Speck
1 Ei (der Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
30 g geriebener Gouda
etwa 1 EL Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette den Boden der Springform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Gib das Mehl in eine Rührschüssel und füge die übrigen Zutaten hinzu. Verknete beides mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig. Drücke 2/3 des Teiges auf dem Springformboden mit den Fingern zu einem glatten Boden. Forme den übrigen Teig zu einer langen Rolle. Lege die Rolle als Rand auf den Teigboden und drücke ihn so an die Form, dass ein gut 2 cm hoher Rand entsteht. Steche den Boden mehrmals mit einer Gabel ein. Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen und backe den Boden vor.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Belag

Schneide den Speck in kleine Würfel. Gib Ei, Crème fraîche und Gustin in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Löffel zu einer einheitlichen Masse. Anschließend rühre Käse, Speckwürfel und Schnittlauchröllchen unter und schmecke alles mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz ab.

4

Verteile den Belag gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden und backe die Quiche fertig. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Lass die Quiche nach dem Backen etwa 5 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen. Löse sie dann vorsichtig mit einem Messer und serviere sie noch warm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Quiche-Lorraine für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
1248kJ
298kcal
Fett 20.99g 24.13g
Kohlenhydrate 9.77g 11.23g
Eiweiß 7.39g 8.50g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.