COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Nougatringe

Leckere Nuss-Nougat Plätzchen mit ganzen Haselnüssen verziert

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Nougatringe

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

225 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

100 g ganze Haselnüsse
400 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
100 g Butter

Zum Verzieren:

1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.

3

Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (Ø 4 cm) ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung:

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Nougat und Butter in einem Topf unter Rühren bei schwacher Hitze vorsichtig schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Nougatmasse in einen großen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Ringe auf die Plätzchen spritzen. In die Mitte jeweils eine geröstete Haselnuss drücken. Nougatringe 30 Min. kalt stellen.

5

Verzieren:

Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Nougatringen verteilen, so dass die Haselnüsse noch zu sehen sind, und fest werden lassen. Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Nougatringe mit der weißen Kuvertüre verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Nougatringe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 614kJ
147kcal
2169kJ
519kcal
Fett 9.8g 35g
Kohlenhydrate 13g 45g
Eiweiß 1.8g 6.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel