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Kesse Zimtkekse

Farbenfrohe Kekse mit Zimt

etwa 50 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kesse Zimtkekse

Für das Backblech:

Backpapier
Ausstecher mit Innenprägung (weihnachtlich)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
2 TL gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Kekse mit den Ausstechern ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kekse mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck nach Belieben verzieren und bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kesse Zimtkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1691kJ
404kcal
Fett 1.86g 16.86g
Kohlenhydrate 6.25g 56.82g
Eiweiß 0.65g 5.91g
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